您所在的位置: 综合频道 > 正文
我区召开领导干部读书会
嘉兴在线新闻网     2016年12月19日 16:53:50     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

12月15日、16日,全区领导干部读书会召开,市委常委、区党工委书记何炳荣作了题为《干在实处谋新篇走在前列当尖兵加快推动努力三五年实现再翻番发展步伐》的主题报告。区党工委、管委会班子成员,副处级调研员;各街道、部门(单位)副科以上领导干部;各社区(村)书记、主任;“两代表一委员”代表及部分企业代表参加会议。

何炳荣在报告中指出,2016年,面对国内外复杂多变的经济形势,我们牢牢把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,以“全力打造好全省外资集聚地”为工作主线,坚持走“开放与创新融合、创新与产业融合、产业与城市融合”的路子,深入实施“产业立区”、“工业强区”发展战略,务实苦干、奋发图强,主要经济指标在前几年持续高基数增长的基础上又实现快速增长,社会保持和谐稳定。工作成绩主要表现在:坚持转型发展,积极构筑加快发展新优势;坚持改革创新,全面落实五大发展理念;坚持民生为本,不断满足人民群众的需求;坚持全面从严治党,打造忠诚担当的干部队伍。在肯定成绩的同时,何炳荣指出,我区当前工作中还存着不少困难和挑战,如招商引资竞争更激烈、工业经济下行压力较大、要素非常紧缺,必须在今后的工作中采取有力措施,切实加以解决。

对于2017年的工作,何炳荣指出,要全面贯彻落实中央、省市系列部署要求,以全力打造好全省外资集聚地为工作主线,以“四个走在前列”为总要求,坚持走“三个融合”的路子,深入实施“产业立区”、“工业强区”发展战略,扎实推进“五大工程”,加快推动“努力三五年,实现再翻番”发展步伐,着力实现发展大提速、质量大提升、城市大变化、环境大改善,着力为市委提出的“干好十三五、奋勇当标尖”作出更多贡献。重点抓好六方面工作:深入解放思想,全面推动改革创新;突出招大引强,确保始终保持全市领先;深化平台建设,着力构建产业发展高地;扩大有效投入,切实增强加快发展后劲;突出商务区建设,加快带动城市形象提升;着力改善民生,不断提升百姓幸福指数。何炳荣要求,全区各级党组织和广大党员干部要按照中央、省委、市委从严加强队伍建设,打造一支勇立潮头的“红船铁军”要求,以“不忘初心、继续前进”的思想自觉和行动自觉,加快实现“努力三五年,实现再翻番”的宏伟目标。

管委会主任陈利众作了总结讲话。他指出,本次读书会是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,同步开展“两学一做”学习教育活动的大背景下召开的,具有特殊的政治意义和现实意义。两天的会议,组织了学习考察,聆听了何书记的工作报告,开展了热烈的讨论,会议达到了预期目的,取得了良好效果,主要体现在三个“进一步”:主题鲜明,进一步凝聚了思想共识;目标明确,进一步鼓舞了干劲士气;思考深入,进一步理清了思路方向。

陈利众强调,贯彻落实好本次会议特别是何书记重要讲话精神主要把握三个方面:一要迅速传达,切实把思想和行动统一到区党工委、管委会的决策部署上来;二要聚焦重点,全力推动经济社会持续快速协调发展;三要立足当前,扎实做好岁末年初各项重点工作。

读书会期间,与会人员赴平湖市、嘉善县实地考察,学习了兄弟县市的先进经验。区党工委、管委会班子成员,副处级调研员;各部门(单位)主要负责人及正科级领导干部分组认真学习讨论了市委常委、党工委书记何炳荣的主题报告,招商引资工作部、国际商务区开发建设工作部、发展改革局、社会事务局、嘉北街道、塘汇街道还作了表态发言。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男