您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展机动车安检机构专项监督检查
嘉兴在线新闻网     2016年12月21日 16:56:06     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 日前,嘉兴经济技术开发区质监分局组织相关领域专家、稽查执法人员和分局行政人员组成检查组,对本辖区内涉及机动车检验的3家机构开展专项监督检查。

检查组对相关机构资格条件保持情况进行了重点检查,现场查看了具体检验流程,重点对检验资格许可、计量认证证书和检验人员持证上岗等情况进行详细核查。同时还对每家安检机构现场随机调取检测报告和原始记录,对检测报告和原始记录的真实性、准确性、规范性、完整性进行了重点检查。

本次检查未发现违规出具虚假检测报告、伪造检验数据、超范围检测等违法行为。但部分安检机构存在检验报告出具不规范,法律法规、管理体系等学习宣贯工作不到位,个别仪器设备超过检定周期等问题。针对检查出的问题,检查组作出相应处理并限期整改。接下来,质监分局还将不断探索监管手段,开展定期或不定期监督检查,规范机动车安全检验机构的检测行为。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 毛栋梁    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男