您所在的位置: 综合频道 > 正文
市考核组来经开区考评平安建设
嘉兴在线新闻网     2016年12月23日 15:57:44     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天,市委常委、组织部长连小敏率我市平安建设考核组前往嘉兴经济技术开发区,检查考核平安建设和基层社会治理工作。开发区管委会主任陈利众陪同考核。

在城南街道,考核组实地检查街道社会服务管理中心(社会治理综合指挥室)建设、视频监控系统建设情况及所辖的金穗社区平安综治工作、基层“两网”融合工作。随后,考核组还来到塘汇杰良服饰有限公司,着重检查了消防安全工作和企业安全生产措施落实情况。今年以来,开发区以打造平安和谐的社会环境和投资环境为目标,自觉运用法治思维和法治方式不断推进社会管理创新、服务经济发展,圆满完成了G20杭州峰会和第三届世界互联网大会的维稳安保任务,全区社会大局和谐稳定。

在听取开发区有关平安建设情况汇报后,连小敏给予了充分肯定。他说,近年来,开发区在经济社会快速发展的同时保持了稳定的平安态势,这为全市经济社会发展做出了很好的示范。开发区高度重视平安建设,真正做到了思想到位、责任到位、组织到位、措施到位和工作到位,工作扎实有力,推进有条不紊,创新机制、打造品牌等工作成效显著,为冲刺全市“夺鼎创杯”大会战打下了扎实的基础,也为全市平安建设作出了应有的贡献。同时,对下一步的平安建设工作,开发区也客观分析了存在的问题、短板和难度,工作措施也很有针对性。连小敏要求,在接下来的“夺鼎创杯”大会战中,开发区要狠抓重点领域的“一票否决”事项;要突出机制建设,突显社会治理的常态化;要夯实基层基础工作,以基层平安促进大局的平安;要科学研判,进一步整改平安建设中的薄弱环节,真正把平安建设工作落到实处,为全市平安建设“夺鼎创杯”,切实提高人民群众的安全感、获得感作出新的更大的贡献。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 杨 勇 蒋 恺    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男