您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区召开党工委扩大会议传达学习中央经济工作会议精神
嘉兴在线新闻网     2016年12月23日 15:58:29     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 12月21日下午,嘉兴经济技术开发区召开党工委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记何炳荣主持会议并讲话,管委会主任陈利众传达中央经济工作会议精神。

会议指出,这次中央经济工作会议是党的十八届六中全会之后召开的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,总揽全局、视野广阔,深刻总结了党的十八大以来党中央领导和推动经济工作的宝贵经验,深入分析了当前国际国内经济形势,明确指出了做好下一步经济工作的方向和重点,具有很强的思想性、战略性、创新性、针对性和指导性,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。我们一定要认真学习,深刻领会,准确把握,把思想和行动统一到中央的要求和部署上来。

会议强调,2017年新的形势和任务给开发区提出了更高要求,要按照中央要求,在“稳”字上做好文章,在“稳”的前提下,保持蓬勃激情,力争关键领域有所进取,加快推动“努力三五年、实现再翻番”发展步伐。

会议要求,要继续推进招大引强工作,尤其是做好高端制造业项目和国际商务区的招商工作。国际商务区要进一步发挥区位优势,把上海作为面向全球的“桥梁”和“窗口”,投入更多力量和资源,瞄准在沪世界500强、国际行业领先企业和具有较强成长潜力的科技型服务企业,实行精准招商、高效招商,力求重点突破,要围绕“高、大、上”主导产业定向招商,着力构建与上海高端产业配套互补的产业体系。要继续做好项目推进工作,尤其是要有效破解资源要素制约瓶颈,为项目落地打好基础。要继续做好平台建设,在多个平台已经搭建成型的基础上,重点做好内涵品质的提升文章。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男