您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区召开全区电梯安全保障工作会议
嘉兴在线新闻网     2016年12月28日 10:14:47     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 日前,嘉兴经济技术开发区召开电梯安全保障工作会议,分析全区电梯方面当前存在的问题,对集中精力抓好下一阶段安保各项任务进行再动员、再部署。

会议强调,各单位要全力做好现阶段电梯安全保障工作。企业应严格落实特种设备安全责任主体,对发现的各类安全隐患按照闭环管理予以消除;对存在的重大隐患立即消除,并及时与当地政府、相关部门沟通。特种设备使用企业、维保单位要严格落实安全主体责任,逐台定人、定岗、定则、定措施,确保每日巡查检查到位;相关安全标识及时更换,如电梯安全注意事项、警示标识、自动扶梯急停标识等。

此外,企业负责人、维保单位负责人还应加强值班,保障应急,除了派专人值班、排值班表之外,还应实行24小时值班,及时妥善处理各类应急与突发事件,确保全区电梯稳定运行。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 毛栋梁    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男