您所在的位置: 综合频道 > 正文
省人大常委会副主任王辉忠一行来我区调研
嘉兴在线新闻网     2016年12月29日 16:47:16     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

12月28日下午,省人大常委会副主任王辉忠一行来我区调研,市委常委、区党工委书记何炳荣,管委会主任陈利众,市人大常委会副主任朱伟及省、市、区有关部门负责人等陪同调研。

王辉忠一行先后实地考察了飞利浦(嘉兴)健康科技有限公司、荷美尔(中国)投资有限公司,详细了解企业的生产经营状况以及2017年发展计划。在飞利浦公司,王辉忠一行听取了有关企业建设运营、员工文化建设的情况介绍,参观了企业样品展示厅和产品测试实验室,并鼓励企业坚定发展信心,进一步加大市场开拓和产品研发力度,努力生产出更多更好地名牌产品。在荷美尔公司项目建设现场,王辉忠听取了项目进展情况汇报,并对项目建设快速推进深表高兴;同时还查看了公司生产车间功能布局,对荷美尔选择在嘉兴经开区设立大中华区总部项目表示赞赏,希望企业加大后续工作力度,争取早日投产运营。

在随后召开的工作汇报会上,何炳荣书记对王辉忠副主任一直以来对我区工作的支持和关心表示由衷的感谢,并就我区今年以来的主要工作、2017年工作初步安排作了专题汇报,陈利众主任还就嘉兴现代服务业集聚区的体制机制、招商引资和发展优势等作了简要汇报。

听取汇报后,王辉忠对嘉兴现代服务业集聚区发展建设所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,每次来嘉兴现代服务业集聚区都能看到新的大项目引进、建设和投产,感到很高兴、很振奋,尤其是在外资引进和政府服务方面尤为突出,充分表明了嘉兴集聚区领导班子在招大引强等工作上付出了巨大努力,成效也非常明显。同时,在当前复杂多变的经济形势下,嘉兴集聚区充分发挥班子工作干劲足、精神状态好、区域发展环境优的有利条件,实现了2016年度各项经济指标的持续高增长,这些成绩的取得很不容易,对此,作为嘉兴集聚区的联系领导,对明年的工作充满信心,也愿意在今后的工作中更加关注嘉兴集聚区。

对下一步工作,王辉忠强调,一要准确把握经济全球化背景下的新情况。要客观看待逆全球化的现象,积极应对贸易磨擦增多、安全形势复杂等带来的不利影响,继续把招商引资特别是引进外资作为“一号工程”来抓。二要高度关注实体经济发展。全面理解“实体经济”内涵,不断适应新经济、新业态,在“制造业+互联网”、“现代服务业+实体经济”上取得更大突破。三要打好经济转型升级系列组合拳。实践证明,近年来开展的“拆、治、归”系列组合拳思路对、效果好,为此,要进一步发挥大项目、好项目的正向引导作用,加快新旧发展动能转换,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出更大贡献。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男