您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展2016年度家庭过期药品回收工作
嘉兴在线新闻网     2016年12月30日 16:49:54     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,嘉兴经济技术开发区市场监管分局对辖区内33家家庭过期药品回收定点单位统一进行家庭过期药品回收服务工作,共计回收各类过期药品约1200盒(瓶、包),比去年增加了50%。

近年来,该局本着“统一发放、统一登记、统一收集、统一销毁”的原则,在全区范围内持续开展家庭过期药品回收服务工作。该工作自开展以来,得到了相关药品零售企业和医疗机构的积极响应,目前覆盖辖区12家药品零售企业和21家医疗机构,总共回收家庭过期药品7200余盒(瓶、包),形成了方便快捷、运行有效、合理规范的家庭过期药品定点回收服务网络,有效遏制了非法收购药品的不法行为,从源头上防止了家庭过期药品流入社会及其随意丢弃对环境造成的污染。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵婧彦 通讯员 张琪庆    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男