您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区进行第三次农业普查登记培训
嘉兴在线新闻网     2016年12月30日 16:49:31     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,嘉兴经济技术开发区召开第三次农业普查登记培训工作会议。

会议对前期进行的清查摸底工作进行了总结,分析了工作开展中需要改进的地方,部署了下一步工作,并就普查登记工作提出要求:一是把握原则,坚持“入户调查”,各普查员要遵循“入户调查”这一基本原则,做到所有调查数据都数出有据。二是把握时间节点,按时按质完成普查登记,确保普查登记工作在2017年1月15日前完成。三是掌握登记要点,对普查指标学懂学透。普查员要对本次培训的3张表学懂学透,做到普查对象明确、普查指标清楚,确保下一步登记表可以准确无误地登记。

区普查办专业人员对正式普查需要填报的农户普查表、规模户普查表、经营单位普查表、村(居)委会普查表及乡镇普查表所涉及的重点内容和关键部分进行了强调和培训,对普查的范围内容和入户登记注意事项等进行了详细讲解,并对普查员提出的问题作了现场解答。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉 通讯员 高丽丽    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男