您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展民工工资摸底排查行动
嘉兴在线新闻网     2017年01月06日 15:43:45     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,嘉兴经济技术开发区多部门联合开展全区建筑工地民工工资摸底排查行动,进一步加大建设领域欠薪处置的工作部署。

本次行动分为企业自查、项目排查、处理三个阶段。开发区内所有在建工程的开发商、施工企业、监理企业,对各自项目的工程款支付、民工工资发放情况进行自查。区建设交通局与人力社保局对工程款支付较少、造成施工单位工资支付困难和民工工资未发金额较大的建筑工地负责人进行约谈,督促项目各方积极做好春节期间建筑业企业农民工工资支付保障工作。

区建设交通局相关负责人告诉记者,根据要求,各建筑工程验收前必须在项目部公告其工资发放情况,公示期满后向人力社保局申请备案,同时提交农民工花名册、农民工工资表和工资支付凭证,并由人力社保局审核,审核通过后建设交通局方可受理验收申请,否则一律不予组织工程验收。对发生民工工资纠纷事件的企业,将根据《嘉兴市房屋建筑工程和市政公用工程施工总承包企业信用评价办法(试行)》对信用评价进行扣分,级别进行相应调整。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 吴晓华    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男