您所在的位置: 综合频道 > 正文
长水正能量 青春正当时
“长水赛马”干部提能专项活动圆满落幕
嘉兴在线新闻网     2017年01月06日 15:44:17     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 “让我们相约长水‘赛马场’,以饱满的热情与昂扬的斗志,投入干事创业的热潮……”在2016“长水赛马”干部能力提升专项活动回顾视频里出现了一张张年轻的脸庞、一双双坚定的眼睛和一句句激昂的口号。视频播放一结束,长水街道会议厅瞬间爆发出一阵雷鸣般的掌声。2016年最后一个工作日,长水街道办事处举行2016“长水赛马”总结表彰大会暨才能展示大舞台,对街道在2016年开展的“长水赛马”干部提能专项活动进行回顾、总结和表彰。

“这既是‘长水赛马’活动的总结回顾,也希望借此搭建一个交流互动的平台。”长水街道党工委书记李晓娉表示,一年来,“长水赛马”活动在街道上下掀起了比学赶超、奋发有为的工作热潮,涌现出了一批有学识、有能力、敢担当的长水“千里马”,街道经济社会各项事业在大家的共同努力下取得了令人瞩目的成绩,经济实力大幅提升,城市面貌日新月异,百姓生活和谐安定。“希望新一年,街道全体干部能够积极投身‘长水赛马’活动中,共同开启比学赶超新征程,谱写长水发展腾飞的新篇章!”

作为嘉兴国际商务区开发建设的主阵地,2016年,长水街道在实现经济社会发展腾飞的伟大进程中,以打造“宜居创业新区·现代活力新城”为目标,激流勇进,奋发向前。在这个承上启下的关键节点上,长水街道在去年初策划了“长水赛马”干部能力提升专项活动,通过开展五大提能行动,有计划、有重点、多形式地对街道青年干部进行教育培养,提升了党员干部的素质水平与工作能力,打造了一支敢担当、勤奉献、有作为的干部队伍,为街道经济社会全面发展提供了强有力的组织保障。

2016年3月29日,“长水赛马”干部提能专项活动拉开帷幕。该活动紧紧围绕街道中心工作,突破条线分工和岗位差异的限制,组织广大青年干部积极参与街道各项重难点工作中,“楼宇经济发展”主题讲座、年度重点课题调研等活动,拓宽了大家的思路和视野,增强了责任意识与大局意识,有效提升了青年干部的理论素养和能力水平。

实践出真知。“长水赛马”在学理论、提能力的同时,通过一线行动,引领“赛马”选手主动站到征地拆迁、“五水共治”、城市管理等街道中心工作的第一线,在工作实践中不断提升自我。以头脑风暴、激情辩论、微党课竞赛等活动,鼓励干部员工进行思维的碰撞交流,新思路、好想法层出不穷,有效激发了年轻队伍的激情与活力。

一年来,参与“长水赛马”的年轻干部们累计开展一线巡河、巡路及楼宇走访活动1200余次;依托“赛马”活动,街道16支志愿者队伍组织服务180余次,各社区基层党组织发动党员参与志愿服务1600人次,受益受惠居民群众多达4万余人。

“过去的一年,长水街道涌现了一匹匹‘千里马’,他们在中心工作中你追我赶,在辩论赛场上唇枪舌剑,在素质论坛上侃侃而谈,在才艺舞台上惊艳亮相,新时代长水青年锐意进取、朝气蓬勃的形象得到了最佳诠释。”长水街道党工委相关负责人说,展望2017年,街道将继续深入开展“长水赛马”活动,将其作为街道干部能力提升的有效途径和重要抓手,不断完善干部员工“挑战自我、超越自我、展现自我、实现自我”的学习实践平台,以更丰富的活动、更有效的载体、更务实的工作,让“长水赛马”真正赛出长水“精、气、神”,将其打造成为街道特色工作的“金名片”。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵婧彦 通讯员 张 婷    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男