您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展农贸市场计量器具监督检查
嘉兴在线新闻网     2017年01月11日 16:23:28     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,嘉兴经济技术开发区质监分局在辖区内开展了农贸市场计量器具监督检查。

根据市局通报,辖区内中南临时农贸市场和昌盛花园农贸市场存在3台作弊秤。质监分局了解情况后,及时通知市场所在街道,在街道协调配合下,工作人员向市场主办者作了相关法律法规的宣传,明确“谁主办、谁负责”的责任追究制度,强化市场主办者的计量意识。据了解,中南临时农贸市场作为临时市场,由所在社区暂时代管,社区已整改落实到位,没收相关作弊秤;昌盛花园农贸市场作弊秤已上交给市场管理办公室处理,用户已经更换好合格的新秤。同时,分局还对以上两个市场开展了计量器具监督检查,未发现其他违法违规现象。

下一步,质监分局将扩大农贸市场诚信计量承诺的覆盖面,加大对市场主办者的宣传教育力度,引导经营户守法经营,在开发区营造公平有序、诚信经营的市场环境,保障人民群众的切身利益。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 毛栋梁    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男