您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区领导开展节前安全生产督查
嘉兴在线新闻网     2017年01月13日 17:43:24     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 为切实做好春节期间安全工作,有效防止各类生产安全事故发生,昨天上午,嘉兴经济技术开发区管委会主任陈利众率队开展春节前安全生产督查,区办公室、安委办(安监局)、经信商务局、卫计局、质监分局、消防大队和城南街道、嘉北街道、塘汇街道等主要负责人陪同。

陈利众一行先后到浙江奥冠薄钢科技有限公司、嘉兴艾博实业有限公司、嘉北卫生院、嘉兴市废旧商品分拣集散中心等场所进行现场检查。在奥冠薄钢公司,陈利众走进生产车间实地查看企业安全生产、现场管理等情况,要求企业认真吸取安全生产事故教训,进一步提升安全意识,做好员工安全教育,落实安全防护措施,坚决杜绝发生重大安全生产事故。在艾博实业公司,陈利众听取了企业生产经营、安全管理、员工培训等情况汇报,并要求企业进一步强化安全教育,注重隐患排查,确保企业生产平稳有序。

在嘉北卫生院,陈利众听取了相关负责人关于医疗环境、病人就诊、社区医疗等方面的情况介绍,要求卫生院在提升医疗救护水平、方便基层百姓就医的同时,进一步提升职业卫生安全防护意识,妥善做好医疗废弃物的安全处理工作。

在废旧商品分拣集散中心,陈利众对中心前期建设运营工作表示肯定,并要求中心管理人员在安全生产方面,做到思想上重视,强化“红线”意识和“底线”意识;将安全管理各项制度落到实处;坚持监督检查与隐患排查相结合,做到心中有底;积极引导和督促各生产经营单位切实加强日常安全管理,全面落实安全管理责任制,健全应急预案体系,认真做好消防安全设备维护工作,积极排查和整改安全隐患。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 严伟    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男