您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区多举措治理建筑扬尘
嘉兴在线新闻网     2017年01月13日 17:44:54     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 去年以来,嘉兴经济技术开发区坚持从系统治气、源头治气、科学治气、依法治气出发,积极开展“建筑扬尘”治理,严格规范建筑垃圾运输,全力推进“五气共治”,保障空气质量,取得了阶段性成效。

在治理建筑扬尘工作中,开发区坚持严格审批、严格查处,确认工地运输车辆满足渣土运输的资质、并对运输线路和堆放场地进行核实后,联合交通局发放运输审批手续。同时在道路日常巡查中,随机对渣土运输车辆进行督察,对于违反规定的车辆和相关人员,严厉处罚、依法处置,严禁无证上路。另外,开发区要求辖区建筑企业签订《工地扬尘治理》承诺书,明确建筑扬尘防治责任。

根据工地开工时间,开发区分批次对重点企业周边工地、重点区域内工地、重大项目在建工地的土方覆盖情况、施工垃圾清理情况进行排查;根据施工工期,重点对区内十家正处于土方开槽、回填土、后期市政等容易形成扬尘污染的施工工地加强管理,每日巡查,随时掌握工期进度,了解施工情况。

开发区综合行政执法局负责人表示,防治建筑扬尘是一项长期且艰巨的任务,接下来,该局将一如既往严格执法、科学治理,落实好各项有效举措,共同绘就“嘉兴蓝天”。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 唐伟丰    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男