您所在的位置: 综合频道 > 正文
我区召开党工委扩大会议传达学习十八届中央纪委七次全会精神
嘉兴在线新闻网     2017年01月16日 15:55:38     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

1月13日下午,我区召开党工委扩大会议,传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,部署加强廉政建设工作。会上,市委常委、区党工委书记何炳荣主持会议并讲话,管委会主任陈利众,区党工委、管委会领导班子成员,副处级调研员,相关部门主要负责人参加会议。

何炳荣传达了十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会精神,并指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,深刻阐释了全面从严治党、加强党的建设重大理论和实践问题,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务。讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒推进党风廉政建设的坚定决心和坚强意志,是做好反腐倡廉工作的根本遵循。王岐山同志所作的工作报告,主题鲜明,求真务实,对今年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署,具有很强的针对性、指导性。

何炳荣强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。全区上下要组织好十八届中央纪委七次全会精神、省纪委十三届六次全会精神的传达学习,切实把思想和行动统一到中央对反腐败斗争的形势判断和部署要求上来,坚持运用好总书记归纳总结的四条启示经验,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

就春节期间加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,保证节日期间风清气正,何炳荣做出了具体要求,一是充分认识加强节日期间作风建设的重要性,在思想上高度重视,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是严格执行“严禁公款吃喝”等纪律规定,不折不扣地执行好中央八项规定精神和省市有关纪律规定及区党工委专门下发的《关于严明纪律确保2017年元旦春节风清气正的通知》。三是认真落实抓作风建设的主体责任,要切实担负起抓作风建设的主体责任,把解决“四风”问题作为一项经常性工作来抓。特别是要把春节期间反对“四风”作为一项政治任务,早研究、早部署、早警示。四是继续强化节日期间的正风肃纪检查。纪检机关要认真落实监督责任,持续加大正风肃纪工作力度,保持节日期间的常态化检查;要坚持“一案双查”,对典型案件,要公开通报曝光,形成有力震慑,不断释放执纪必严的信号。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男