您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
市局领导赴南湖区调研指导农村土地整治工作
嘉兴在线新闻网     2017年03月20日 15:41:34     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,市国土资源局汪善明调研员、吴国飞副局长、土地整理中心冯一维主任等一行到南湖区凤桥镇指导调研农村土地合整治工作,实地踏看较有代表性的农村土地整治地块,并就相关问题在凤桥镇政府召开座谈会。南湖区副区长蔡立新、区土地整理中心主任黄元良、区国土分局局长张卫东等领导陪同调研。

会上,凤桥镇彭镇长就该镇农村土地整治工作开展情况以及开展过程中存在的实际困难和问题向市国土资源局领导作了详细汇报。汪善明调研员指出,在生猪退养和提升转产过程中,南湖区积极向上级争取政策支持,为全市生态环境保护作出了重大贡献。他要求,要从整治标准高的区块中悟出经验、从整治标准一般的区块中找出提升点、从整治不到位的地块中找到原因,有针对性的解决问题,为凤桥镇土地整治项目画上圆满句话。

吴国飞副局长要求做好以下几点:一是要按照上级要求,结合工作实际,守好底线;二是要加强项目过程管理,把好初验关;三是要把握好政策,结合工作实际,保证项目通过;四是要对于争取来的政策,要用足用好,上下协同解决工作中遇到的问题;五是区委区政府要大力支持农村土地综合整治工作,加大补充耕地挖潜力度。

蔡立新副区长最后讲话,感谢嘉兴市国土资源局对南湖区、对凤桥镇国土资源管理工作的支持,尤其是对农村土地整治工作的支持。凤桥镇近年来在保障生态环境安全,推进农村土地整治工作上投入了大量的人力和资金,成效明显。希望市国土资源局从凤桥镇实际出发,针对凤桥镇农村土地整治项目的实际困难和特殊性给予支持,区政府也将加强凤桥镇土地整治工作的指导,对存在的不足督促整改,保证五个整治项目顺利通过验收。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男