您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
桐乡获4766亩年度规划新增建设用地指标名列全省第二
嘉兴在线新闻网     2017年03月22日 15:42:05     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,省国土厅核拨全省各(县、市)城乡建设用地扩展边界内2017年度规划新增建设用地指标,桐乡市获4766亩(2016年结转1434亩,2017年追加3332亩),数量仅次于上虞区,名列嘉兴第一、全省第二。

省国土厅年度规划新增建设用地指标分配主要是根据各地2017年规划建设用地空间需求,结合2016年度的规划、计划指标执行结果和各地占补平衡情况予以确定,对上年度规划指标执行较好的,适当增加本年度规划弹性空间。2016年,该市严格执行土地利用总体规划,增强规划引导能力。一是深度推进“多规合一”实施,优化有效保障,有序开展规划局部修改,保障了濮院古镇有机更新项目等项目顺利落地。二是精准配置新增建设用地计划指标,完善差别化计划指标分配机制,建立项目储备库并进行实时跟踪,以“先存量,后增量”的原则,优先保障省重大产业项目、浙商创业创新、民生、重点基础设施等建设需求。该市算好精准供给“土地账”,合理安排规划指标,执行良好,为此次规划新增建设用地指标分配打下良好基础。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男