您所在的位置: 综合频道 > 正文
皮革城开展“三五学雷锋 擦亮公交亭”活动助力全国文明城市创建
嘉兴在线新闻网     2017年03月24日 16:56:35     手机看新闻    我要投稿    举报

日前,皮革城三名亭长志愿者参加了“三·五”学雷锋志愿服务活动暨首届海宁市“潮公益”志愿文化节启动仪式,并组织皮革城的志愿者开展学雷锋活动。

在亭长带领下,皮革城14名志愿者分成三个小组分别来到皮革城周边三对公交候车亭进行“擦亮公交亭”活动。志愿者们拿出铲子、水桶和擦洗的工具,对6个站台和广告牌进行全面的清理。擦亮城市,人人有责。只要发现公交站牌及其广告上不干净或有城市“牛皮藓”,志愿者们都会及时清理干净,对检查中发现的问题站牌,如电子显示屏不显示、广告栏损坏等,都及时告知相关部门。皮革城周边的公交亭由于其靠近皮革城市场,人流巨大、公交班次也特别多,特别是广顺路段公交站站台边上就是六期施工现场,灰尘较大,为清洗工作增加了难度。但是志愿者们毫无怨言,每个月都集中开展一次清洗活动,确保公交亭定期清理、定期报修,不仅为每天来往的市民提供了一个舒适的候车环境,也是皮革城作为国家4A级旅游景区和5A级文明市场为我市创建全国文明城市助力。


来源:海宁中国皮革城    作者:通讯员 马丹丽    编辑:徐骐    责任编辑:唐男