您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
乌镇所:“挖潜增效”盘活存量土地促发展
嘉兴在线新闻网     2017年04月07日 15:32:09     手机看新闻    我要投稿    举报

2014年互联网大会永久会址落户乌镇以来,众多大项目也纷纷紧跟落户。这既给乌镇带来前所未有的机遇,又给乌镇土地管理工作带来前所未有的考验。为贯彻落实市第十四次党代会精神,围绕以乌镇为核心的“一业一网”建设,积极主动做好乌镇“3131”工程土地要素保障,桐乡市国土资源局专门成立了“乌镇‘3131’工程用地保障工作推进小组”。乌镇国土所也主动有为积极服务,加快推进土地供给侧改革,在盘活存量土地上做文章,“腾笼换鸟”,盘活低效用地,优化土地利用结构。

在乌镇国土资源所的努力下,乌镇镇政府于日前先后收回乌镇旅游股份有限公司位于西栅3-1地块、10-1-1地块、10-2-1 地块土地68.7亩,以及位于西栅8-A地块土地139.3亩,共计208亩存量建设用地,计划用于满足乌镇帆船酒店及国宾馆的建设用地需求。同时乌镇国土所对转而未供的7条道路,计172.5亩道路用地正在抓紧办理供地,以进一步完善互联网特色小镇配套设施。

未来乌镇国土所将继续“管住总量、严控增量、盘活存量”,通过存量土地挖潜增效来深入推进国土资源供给侧结构性改革,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力当好“店小二”,深入实践“责任落实年”活动,突出政治责任,强化岗位责任,压实改革责任,及早谋划今年乌镇国土管理各项工作,保障地方经济持续健康发展。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男