您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
省厅开发处肖常贵副处长来海盐检查指导废弃矿山治理工作
嘉兴在线新闻网     2017年04月12日 15:33:37     手机看新闻    我要投稿    举报

4月8日上午,省厅矿产开发管理处副处长肖常贵来海盐县检查指导废弃矿山治理工作,市局地矿处和海盐县局陪同检查。

根据《浙江省国土资源发展“十三五”规划纲要》、《浙江省矿山生态环境保护与治理规划(2016-2020年)》(浙土资发〔2016〕10号)要求,海盐6个矿区被列为“十三五”期间废弃矿山治理项目;其中2个为重点治理项目,4个为一般治理项目。重点治理项目分别为澉浦镇翠屏山矿区(已开工治理)和秦山核电方介山矿区。检查组一行听取了秦山核电公司关于方介山项目内两处废弃矿山治理的设计方案,肖常贵副处长对秦山核电公司在矿山治理、水土保持和环境绿化等方面取得的成效给予了充分肯定,就下一步继续做好矿山生态环境治理工作指出,核电公司要进一步完善原方介山废弃矿区的设计,加大投入,力争提前完成治理和矿山复绿工作,打造成全县废弃矿山治理的亮点;县国土资源局要继续加强指导,统筹安排好“十三五”期间辖区内所有项目的治理,最大限度减轻矿山开发对生态环境的影响与破坏,要因地制宜开展矿地综合利用,使矿山地质环境保护治理与经济、社会发展相协调,为扎实推进“两富”“两美”浙江建设,提供生态环境支撑。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男