您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
浙江省开展 “世界地球日”儿童画公益大赛的公告
嘉兴在线新闻网     2017年04月20日 15:55:58     手机看新闻    我要投稿    举报

今年4月22日是第48个“世界地球日”。为认真贯彻落实省委、省政府“两富”“两美”浙江建设要求和地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动部署,积极引导少年儿童从小树立爱护地球、珍惜资源、珍爱生命的意识,促进全社会更加关注地球环境、珍惜土地矿产等资源,省国土资源厅决定在全省开展“世界地球日”儿童画公益大赛,面向全省少年儿童征集绘画作品。现将活动有关事项公告如下:

一、作品主题

爱护地球 珍惜资源 珍爱生命。

二、征集范围

全省14周岁以下少年儿童的作品。

三、作品要求

内容与世界地球日有关,如“爱地球爱环境”、“珍惜地球资源”、“科技保护地球”、“远离地质灾害”等,必须为原创绘画作品,规格不限。

四、作品征集时间

即日起至4月30日(以寄出时间为准)。

五、活动安排及奖项设置

征集截止后,省国土资源厅将组织评委会选评出入选作品,并从中遴选出部分作品,评选出一、二、三等奖及优秀作品奖,为获奖者颁发获奖证书并给予一定奖励。同时,作品将以一定方式进行现场展览展示,并择优在《浙江日报》、《浙江国土》杂志上刊登,同时,在省国土资源厅门户网站、官方微博、微信等新媒体平台上展示。

六、邮寄地址

作品请寄到杭州市西溪路118号浙江省国土资源厅办公室(邮编:310007),信封请注明“地球日儿童画征集”,务必注明小作者的名字、年龄、学校和联系方式等信息。

注:作品需原作,活动后退还作者。

七、联系人及联系方式

胡盛东 0571-88877997

路雄英 0571-88877959

浙江省国土资源厅

2017年4月1日


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男