您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
与地质博物馆的第一次亲密接触
嘉兴市组织小记者家庭地质科普行活动
嘉兴在线新闻网     2017年04月25日 16:05:14     手机看新闻    我要投稿    举报

“闻听远古时期的鸟语花香,感受地壳变动时凝固的永恒,你会为沧桑变化所震撼,更会为生物的灭绝而惋惜。珍惜地球资源,保护生态环境,建设美好家园是我们共同的心声。”在4月22日第48个世界地球日这一天,嘉兴南湖晚报的小记者和家长们耳边回荡着著名古生物学家孙革的这番话,与地质博物馆第一次亲密接触,穿越古今,探秘地球,聆听身边的地质故事,轻触尘封在岩石中的记忆,探究的眼神,专注的表情,一次次按动快门,一次次好学地提问,既为大自然的神奇而惊叹,又增加了地质科普知识,增强了保护矿产资源和地质环境的责任感和使命感。

本次活动由嘉兴市国土资源局主办。根据省厅的统一部署,市局以“开展地质灾害综合防治,加强矿产资源与地质环境保护”为主题,上下联动开展了地球日和地质灾害防治宣传月“四个一”主题系列活动。包括开展一次“小记者走进地质博物馆”地质科普行活动,举办一场地质科普讲座,开展一次嘉兴地面沉降综合防治成果巡展,发放一批《打好除险安居攻坚战》地灾防治宣传片等。其中,在同济大学浙江学院举办的“生命演化的胶片—化石”地质科普讲座还被纳入了2017嘉兴科学大讲堂(总第五十二期)。同时,各级国土资源局借助报纸、电视、网络、微信等各类媒体向全社会广泛宣传嘉兴“三地一治”地质矿产工作、地质灾害防治和矿产资源、地质环境保护等内容,营造了浓厚的地质科普氛围。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男