您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
全市地矿工作暨土地质量地质调查“四化”提升行动研讨会在海盐县召开
嘉兴在线新闻网     2017年06月07日 10:09:01     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻落实浙江省地矿工作座谈会和全市国土资源工作会议精神,6月2日,我市地矿工作暨土地质量地质调查“四化”提升行动研讨会在海盐县召开,各县(市、区)、嘉兴经济开发区、嘉兴港区国土资源局(分局)分管领导及地矿相关业务负责人以及市局地矿处、地环站全体工作人员参加了会议。会议还邀请了专业技术支撑单位省地质调查院的相关同志。

会上,省地调院介绍了海盐县率先全省完成的基本农田土地质量档案建设成果,展示了拟移交县国土资源局的以村为单元、以镇为主体、以实测点位信息数据卡片为核心、以“文、图、卡、库、码”为主要内容的档案材料样本,并按照操作手册演示了耕地建档成果应用于国土管理“一张图”大数据平台建设的相关内容,与会人员进行了研讨交流,对进一步完善海盐县耕地质量建档应用管理办法提出了意见建议。各县(市、区)局(分局)还汇报交流了今年以来开展的地矿管理工作、下一步打算以及嘉兴市土地质量地质调查“四化”提升行动首批调查成果应用试点示范项目工作方案和工作设想。市局地矿处传达了上级有关会议精神,总结了去年以来全市地矿工作取得的成效,分析了存在的问题和短板,并根据全市国土资源工作会议和2017 年嘉兴市地矿行政管理工作要点的要求,明确了下一阶段和今后一个时期“继续拓展‘三地一治’新内涵,努力提升地矿工作服务经济社会发展的能力”的全市地矿行政管理工作新定位,研究部署了下一阶段五个方面的重点工作。

市局吴国飞副局长全程参加会议,并作重要讲话。他指出三点意见:一是充分肯定了近年来我市地矿工作取得的成绩,许多工作走在全省前列,具有原创性,工作难度大,需要举全市地矿系统之力拉高标杆、继续前进。二是要继续以“三地一治”(即:地质调查、地灾防治、地热勘查、矿山治理)为主要内容,整体推动地矿工作水平和服务能力提升,重点强调了深化土地质量地质调查“四化”提升行动成果应用及试点示范工作,城市地质调查信息系统上线发布、成果移交、地质资料汇交工作,海岸带地质调查项目推进,地热资源采矿权申报、探矿权延续,地面沉降防治、不稳定斜坡治理、国家级地下水水质监测以及废弃矿山复垦等事项。三是要着力加强队伍建设。全市地矿行政管理人员要在其位谋其政,要钻石业务,争当行家里手,要明确责任,履职到位,实现全过程留痕管理,要干净干事、廉洁自律。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男