您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
嘉兴市开展2016年度卫片执法监督检查警示约谈工作情况
嘉兴在线新闻网     2017年06月16日 16:55:53     手机看新闻    我要投稿    举报

根据《浙江省国土资源厅关于要求开展2016年度卫片执法监督检查警示约谈工作的通知》要求,嘉兴市于2016年6月15日上午9点,在市国土局七楼会议室召开嘉兴市2016年度卫片执法监督检查警示约谈会。参加警示约谈会议的有嘉兴市政府副秘书长李明泉同志、市纪委常委张黎群同志、市国土资源局党委副书记、副局长沈金德同志、市人力资源和社会保障局副局长倪建强同志、市国土资源局执法监察局局长王之愈同志和被约谈镇(街道)人民政府主要负责同志及其所在县(市、区)分管领导、国土资源局(分局)局长等。

本次被警示约谈对象为:2016年度土地卫片执法检查中违法用地总量、违法占用耕地面积、违法占用耕地占新增建设用地占用耕地比例中单项或多项数据数值较高, 被确定为违法用地重点镇(街道)的秀洲区王江泾镇 嘉善县罗星街道 平湖市新埭镇 海盐县武原街道 桐乡市河山镇。

警示约谈采取集体约谈形式,由市国土资源局党委副书记、副局长通报情况、分析了违法用地的原因和危害并提出了整改要求,各镇(街道)主要负责人进行了表态发言,做出坚决按要求完成整改、坚决控制违法用地行为的承诺,最后嘉兴市政府副秘书长李明泉同志代表市政府提出了要求。

本次警示约谈有效改进了工作,进一步贯彻落实了土地管理的法律法规和方针政策。同时,也是为了进一步的警醒违法用地严重地区领导干部,在埋头工作的同时,要处理好保红线和保发展,保发展与保护干部的关系。通过警示约谈能够更好地促进整改落实,为顺利推进卫片执法监督检查工作做出重要贡献。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男