您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
市政府召开全市农村宅基地及房屋确权登记发证工作推进会
嘉兴在线新闻网     2017年07月17日 15:33:48     手机看新闻    我要投稿    举报

7月14日上午,市政府召开全市农村宅基地及房屋确权登记发证工作推进会,传达贯彻中央、省委省政府关于农村宅基地和房屋确权登记发证工作精神,部署我市农村宅基地和房屋确权登记发证工作任务。

海盐县和嘉善县作农房确权登记和农房测量工作经验介绍。

市国土资源局副局长苏志兴具体部署农村宅基地和房屋确权登记发证工作,明确了六项重点工作:一是摸清农村宅基地及房屋基本情况;二是完成违法用地和违法建筑的确认和查处工作;三是做好违法用地和违法建筑的手续补办工作;四是全面完成农村宅基地及房屋权籍调查工作;五是基本完成宅基地及房屋确权登记发证工作;六是要完成登记资料移交整合工作。

会上,张仁贵副市长作重要讲话,对下一步我市农村宅基地及房屋确权登记发证工作提出三点意见:一是认清形势、把握要求,充分认识农村宅基地和房屋确权登记发证工作的重要性和紧迫性;二是正视问题、明确目标,着力推进我市农村宅基地和房屋确权登记发证工作;三是加强领导,形成合力,以勇立潮头的精气神落实好工作。

最后,沈金德局长对进一步贯彻落实好此次会议精神强调三点意见。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男