您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
四川地灾隐患点掌上查询系统启用
嘉兴在线新闻网     2017年08月17日 12:49:53     手机看新闻    我要投稿    举报

8月15日,四川省地质灾害隐患点掌上查询系统正式上线运行。与传统广播、电视、网站等载体相比,此次发布的查询系统基于手机端建设。相关工作人员和群众轻击“打开—选择—查询”几个按钮,只需几秒钟,便可以快捷查询到相关区域的地灾隐患点及监测责任人的有关信息,是一本可以随身携带的“防灾宝典”。

根据7月份开展的全省地灾隐患点排查数据,目前,四川共有地灾隐患点42226处,这些地灾隐患点的类型、位置和防灾责任人、专职监测员,以及所在区域地灾气象风险预警信息等都能在系统中查询。

四川省国土资源厅相关负责人介绍,针对威胁人数较多、风险较高的地灾隐患点,将逐步增设先进设备,进一步提升风险辨识能力,提高灾害预报预警的准确性。掌上查询系统也将根据实际需要,进一步增加完善精准定位查询和信息反馈等功能,逐步升级成为地灾防范相关信息的汇集、处理和发送中心。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男