您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
南湖区农村宅基地及住房确权登记发证工作领导小组第一次会议顺利召开
嘉兴在线新闻网     2017年10月19日 15:30:44     手机看新闻    我要投稿    举报

10月13日上午,区政府副区长、区农村宅基地及住房确权登记发证工作领导小组组长蔡立新主持召开区农村宅基地及住房确权登记发证工作领导小组第一次会议。嘉兴科技城管委会建设局、湘家荡管委会、各镇人民政府分管领导,区公安分局、区民政局、区财政局、区住建局、区农经局、区综合执法局、区信访局、区行政审批局、区规划分局、区“三改一拆”办分管领导出席会议,区国土分局局长张卫东、副局长赵小军、区不动产登记分中心主任周杰参加了本次会议。

会上周杰主任对我区农村宅基地及住房确权登记发证工作开展情况和下一步全区确权登记发证任务分解进行了简要交流汇报,并对《嘉兴市南湖区农村宅基地及住房登记发证实施细则(征求意见稿)》进行了解读。随后张卫东局长对农村宅基地及住房确权登记工作中一些疑难问题进行了梳理交流,提出了在农村宅基地及住房确权登记过程中实行地权至上、政府主导、管理先行三个大的原则,并对下一步工作和目标任务提出了具体要求。各镇(街道)和区级单位也逐一做了交流发言,并对我区农村宅基地及确权登记发证提出了宝贵的建议。

最后,蔡立新副区长对农村宅基地及住房确权登记发证工作作出几点要求:一是要思想上高度重视。要求镇(街道)成立推进工作班子,建立一套队伍,负起主体责任。二是要切实解决好历史遗留问题。要求对于政策性问题要逐条列出,逐一解决,为确权登记提供政策基础。三是要密切配合、协同推进。要求农村宅基地及住房确权登记发证工作领导小组各成员单位及区级相关单位要形成合力,协同推进农村宅基地及住房确权登记发证工作。四是要咬定目标、全力抓落实。要求各镇要根据今天下发的任务目标,把握先易后难的原则,确保提前完成年度目标。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男