您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
南湖区不动产登记服务分中心受赠表扬锦旗
嘉兴在线新闻网     2017年12月18日 16:36:17     手机看新闻    我要投稿    举报

南湖区自启动不动产统一登记以来,不动产分中心以高效、热情、周到的服务不断得到人民群众和企事业单位的好评。11月30日下午,沪杭铁路客运专线股份有限公司领导接过南湖区蔡立新副区长亲手颁发的沪杭铁路客运专线(南湖段)不动产权证书,激动之情溢于言表,南湖国土分局张卫东局长代表南湖不动产登记分中心接受了感谢锦旗。

据介绍,沪杭铁路客运专线(南湖段)在南湖境内全长159公里,涉及南湖区、经济开发区的大桥镇,余新镇(国际商务区长水街道)9个村庄30宗地,用地面积共489325.7平方米。该单位由于线性工程的特殊性,申请不动产登记较为复杂,诸如宗地多、面积大、合同签订涉及南湖及经济开发区两个区域、提交的权源材料杂乱缺失、提供的测绘报告原始坐标体系不适用于不动产登记等等,众多问题让铁路局焦头烂额一筹莫展。为了推动有关不动产权登记工作顺利实施,南湖区国土分局认真落实“最多跑一次”改革精神,突出保障重点和主动高效服务。看到企业遇到困难,分中心主任立即召集相关负责同志商量解决办法,前期与申请单位、第三方测绘公司进行了多次现场对接,确保测绘数据及时、准确入库,并安排专人指导申请单位准备登记材料。同时,不动产分中心急企业之所急,在材料送达后第一时间加班加点加速完成了该公司的不动产登记,使该单位及时领到不动产权证书,展现了南湖国土铁军雷厉风行的优良工作作风。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男