您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
市本级联合金融办开展规范金融机构联网核查工作
嘉兴在线新闻网     2018年02月01日 15:34:49     手机看新闻    我要投稿    举报

1月25日,市本级召开了规范不动产登记信息联网核查工作会议。会议由不动产登记中心负责人郭建根主持,市金融办、市公积金中心及十二家联网核查银行业务负责人参加。

近日,为进一步规范嘉兴市本级不动产登记联网核查,提高不动产登记工作效率,市不动产登记中心联合市金融办开展金融机构联网核查规范化检查,通过系统摸排,金融机构自查等方式进行全面梳理。

会议通报了对各金融机构整检查过程中发现的问题,同时针对如何规范联网核查中存在的问题及日常抵押登记中相关问题进行了重点讨论,要求各联网核查金融机构进一步完善核查流程,确保在权限范围使用,同时在规范二级账户,规范专用章备案,规范窗口办事等方面提出了细化要求。

据统计,从2017年4月1日市本级联网核查实施开始至2017年12月31日,各核查银行已通过专线申请查询家庭住房状况信息6541件,查询抵押、查封等限制信息28672件。通过联网核查,推进了“最多跑一次”工作,极大地方便了群众和企业办事,得了社会的一致好评。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男