您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
嘉兴市本级不动产登记精准预约平台今日上线
嘉兴在线新闻网     2018年02月01日 15:33:07     手机看新闻    我要投稿    举报

为了进一步让老百姓“少跑路”,减少老百姓的等待时间,嘉兴市本级不动产登记在已经推行的“即时办结”“同城通办”“延伸服务”“联动办理”等便捷措施基础上,积极谋划创新,将服务手段从线下逐渐延伸到线上。2018年2月1日起,嘉兴市本级不动产精准预约平台就将正式上线。现在,去秀洲区或是南湖区不动产登记分中心办理相关不动产登记业务的市民,且有精准预约时间要求的,可以直接通过嘉兴市本级不动产精准预约平台和市国土局公众号微信预约平台进行精准时段预约,随后,按照指定的时间提前到达办理现场取号、办证。后续,经开区不动产登记分中心也将接入该系统。

通过网上预约平台,群众自主选择时间、地点,进行精准预约,很大程度上节约了现场取号排队的时间。线上实时等待服务的人数也将通过平台一目了然,不仅可以更好平均各时段的人流量,还能给予有需要的群众更好的时段选择空间。同时,除了在网上预约外,现场也会预留一部分的号源给不会进行网上操作的人群。此外,市本级不动产精准预约平台拒绝“不良操作”,每个人每次也只能预约一个号,预约过期或取消后才能进行下一次的预约操作。系统也设有用户“黑名单”,出现线上预约却未到场取号办理的情况三次,该用户将在一个月内无法再次进行线上预约。

目前,精准预约系统正处于试运行阶段,后续市局不动产登记中心将收集办事群众和企业的意见建议不断完善该系统平台,切实提升不动产登记服务水平,提高办事群众满意度。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男