您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
一窗受理“兴”改革 助跑服务“嘉”速度
嘉兴在线新闻网     2018年02月09日 15:35:08     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴市国土资源局以省委省政府“最多跑一次”改革为突破口,以勇于创新、敢于担当的“红船国土铁军”精神,全力助推“最多跑一次”改革工作,实现助跑服务“嘉”速度,全面提升企业群众对改革工作的获得感和满意度。

深化改革创新,不动产登记服务事项11个大类55个子项,100%实现了“最多跑一次”改革目标。创新实施了不动产交易纳税登记“一窗受理、即时办理、同城通办、延伸服务和联动办理”等改革措施。在全省率先实现国土、建设、地税三部门数据实时共享交换,将原分散在三部门的交易、纳税、登记工作整合为不动产交易纳税登记“一窗式”办理,将多部门间来回跑六次整合为1个窗口“跑一次”,将原来跑1个月提速到现在“一小时办结”,实现了“当场收件,当场出证”的办事承诺。并在此基础上,立足服务提质提效,实现“快递送证、延时服务、上门服务、周日轮值服务、网上预约服务等多渠道便民举措。12月底,继续深化不动产登记“最多跑一次”改革实效,全面推行“一人收件、一表申请、一套资料、一个平台、一地存档”的“五个一”工作机制,进一步提升企业群众满意度。据统计,从2017年4月1日实施不动产登记“最多跑一次”以来,全市共受理不动产登记59万件,登记总量提升60%;发放证书证明47.5万本,不动产登记信息查询13.57万件,办事群众百分百满意。

人民网、浙江日报、浙江卫视、浙江新闻等多家新闻媒体先后报道我市不动产登记“最多跑一次”改革的先进经验和做法。我市《“三破三立”跑出不动产交易登记新速度》的做法被省政府改革小组办公室简报刊登,在全省范围宣传推广,我市不动产登记“最多跑一次”工作得到了社会的充分肯定。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男