您所在的位置: 综合频道 > 正文
浙江省国家税务局2018年工作要点
嘉兴在线新闻网     2018年03月22日 11:29:18     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年,浙江省国家税务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、税务总局党组和省委省政府的决策部署,大力弘扬红船精神,始终秉持浙江精神,紧紧围绕“干好税务、带好队伍”,巩固提升“五大工程”建设,坚持依法治税,优化纳税服务,强化税收征管,加强队伍建设,推进全面从严治党,争做高质量推进新时代税收现代化和“两个高水平”建设的排头兵。

一是不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二是依法组织国税收入。坚持组织收入原则,切实提高收入质量和可持续性。深化税收经济分析,全面落实税收优惠政策,充分释放税收政策红利。

三是服务经济社会发展。主动服务打好三大攻坚战、实施创新驱动发展等国家重大发展战略。加大对中国(浙江)自由贸易试验区和中国(杭州)跨境电商综试区建设等我省重点工作部署的税收服务和政策支持。

四是持续深化税收改革。深入推进增值税改革,贯彻落实营改增相关政策,推动改革不断深化,巩固扩大营改增改革成果。进一步推进“放管服”改革,推进营商环境持续优化。

五是改进优化纳税服务。持续深化“最多跑一次”改革,打造“四位一体”现代纳税服务体系,创新纳税服务举措,完善纳税信用管理,加强涉税专业服务监管。

六是不断提高征管质效。转变税收征管方式,完善税收风险管理,加强各税种管理,加强国际税收管理,加强大企业税收管理,加强出口退税管理,强化数据管税。

七是扎实推进依法治税。完善依法治税机制,严格规范公正文明执法,做好税收普法工作,整顿规范税收秩序,争创“无骗税、无虚开发票”省份。

八是推动全面从严治党向纵深发展。加强政治建设,落实管党治党政治责任。不断加强作风建设,严格落实中央八项规定精神。强化纪律建设,加大监督检查力度。优化内控建设,落实内部监督责任。深化政治巡视巡察,持续抓好巡视整改。着力巩固发展反腐败斗争压倒性态势,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。落实“两个责任”,持续深化“三转”。坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,夯实基层党建工作基础。发挥好统战和群团作用,打造群团工作新格局。

九是加强基层和干部队伍建设。选优配强各级领导班子,做好干部培训教育工作,大力弘扬国税文化,扎实推进基层建设,深化绩效管理工作和数字人事工作,做好离退休干部工作。

十是切实规范内部管理。改进财务管理工作,加大内部审计监督力度,加强政府采购工作,提高税收科研水平,做好安全稳定等工作,加强节约型机关建设。


来源:嘉兴国税    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男