您所在的位置: 综合频道 > 正文
缅怀革命先烈 弘扬红船精神——
纪念馆圆满完成社会各界清明祭扫先烈活动的接待工作
嘉兴在线新闻网     2018年04月06日 11:27:55     手机看新闻    我要投稿    举报

清明时节翠柏凝春,悠悠哀思祭奠忠魂。连日来,我市各界群众纷纷走进嘉兴革命烈士陵园,开展祭奠英烈的活动,烈士陵园内也因此迎来了清明祭扫的高峰。自3月25日以来,截止4月6日,嘉兴革命烈士陵园累计接待社会各界举行烈士纪念活动及参观活动18011人次,团队177批次,4月3日的单日接待祭扫参观的人数更是刷新了历史记录达的了6209人次,团队58批次。

为迎接清明祭扫高峰的到来,南湖革命纪念馆自3月初就对烈士陵园开展一系列的环境整治工作,对墓区祭扫台的大理石面进行更换,台阶路面破损之处进行了修补,园林绿化上进行了大规模的修剪,纪念碑、英名录进行了冲洗,园区、陈列馆在3月25日前完成了园区花卉布置。

嘉兴南湖国际实验中学清明祭英烈主题活动

嘉兴市关工委与新四军研究会在现场开展主题教育活动

来自上海的医护人园在烈士陵园祭扫先烈

3月下旬以来,来自共建单位和社会各界的一批又一批的团体来到烈士陵园中,通过开展形式多样,教育主题鲜明的祭扫活动,向革命烈士敬献花圈,致以崇高敬意和无限哀思。嘉兴市辅城小学五年级600多名学生在烈士陵园中开展了清明祭英烈的主题教育活动;嘉兴市关工委会与市新四军历史研究会共同举行“清明祭英烈、共铸中华魂,争当时代新人”主题教育活动;嘉兴消防支队开展了”缅怀革命英烈、传承红船精神“的主题悼念活动,全体官兵列队瞻仰烈士纪念碑并为李继文烈士敬献花圈,打扫墓碑;嘉兴市公安局40余名民警来开展“缅怀先烈·牢记使命”清明祭扫活动,向曾经的战友李雄伟烈士献上了鲜花。

嘉兴市消防支队祭扫李继文烈士

嘉兴市公安局祭扫李雄伟烈士

城郊港航管理处祭扫田春良烈士

烈士家属祭扫

在为期半个月的清明祭扫烈士的接待服务中,南湖革命纪念馆现场管理点克服人手紧、任务重的困难,主动放弃节假日、午休等休息时间,坚持在祭扫服务的一线。全体工作人员以高度的政治责任感积极投身祭扫服务工作中,以热情周到的服务、整洁优美的环境、庄严肃穆的气氛迎接各界群众,确保了整个祭扫活动平安、有序开展,取得良好社会效益,圆满完成清明期间祭奠革命先烈活动的接待、服务工作。


来源:南湖纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男