您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
全省土地质量地质调查工作现场会在嘉兴召开
嘉兴在线新闻网     2018年04月20日 15:14:43     手机看新闻    我要投稿    举报

为落实省部战略合作协议,进一步推进全省土地质量地质调查工作,4月18日,浙江省国土资源厅在嘉兴召开全省土地质量地质调查工作现场会。省厅地勘处、省地调院、11个市局地矿条线负责人以及进展较慢的20个县(市、区)局分管局长共计50余人参加了本次会议。

会议由省厅地勘处邱鸿坤处长主持,嘉兴市局副局长吴国飞致欢迎词。会上,海盐县、玉环县作了典型交流,省厅通报了全省“711”土地质量地质调查工程推进情况,各市局作了表态发言。

张金根副厅长出席会议并作重要讲话,对我省土地质量地质调查工作提出三点意见:一是肯定成绩、正视问题,全面总结土地质量地质调查成果。他指出调查工作总体顺利,监测网络体系初步建立,示范基地建设有声有色,各项基础工作支撑有力。张厅长对海盐县调查成果应用于国土管理“一张图”、开展“两库融合”试点以及“嘉心菜”全国示范基地等应用性成果给予高度评价,希望各地学习复制海盐经验。二是分析形势、提高站位,充分认识土地质量地质调查工作的重要作用。他指出这项工作“功在当代、利在千秋”,是助推乡村振兴的重要抓手,是强化自然资源资产管理的重要基础,是生态文明建设的重要内容。三是明确任务、落实责任,全面推进全省土地质量地质调查工作。重点加强调查成果的综合集成,加大对调查成果的宣传和转化应用。

会议期间,与会人员还实地考察了由嘉兴市局、省地调院等单位联合建设的位于“嘉心菜”有机农业示范园内的全国首个土地质量地质调查应用研究示范基地,并参观了“嘉兴市土地质量地质调查的实践与探索”主题宣传展。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男