您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
第三届地球日儿童画公益大赛获奖作品集中展出
嘉兴在线新闻网     2018年04月24日 15:13:49     手机看新闻    我要投稿    举报

“谁来救救我!”地球已经不堪重负,人类唯有走绿色之路才能完成对环境和未来的救赎。4月22日,许多观众来到中国地质博物馆,参观第三届世界地球日儿童画公益大赛获奖作品展,品味少年儿童眼中的地球,感受他们对资源环境和人类发展的思考。

据悉,大赛由中国国土资源报社、中国地质博物馆、李四光地质科学奖基金会共同主办,为自然资源部第49个世界地球日主题宣传活动周系列活动之一。经大赛评委会评审,《爱球如爱眼》《和谐世界》《归来》《生命之源》《珍爱地球绿色生活》《我的世界我的绿城》等作品分获少年组和少儿组一二三等奖。

本次大赛引起了社会广泛关注,生活在云南省耿马县勐简乡大寨村中国唯一一座“黄衣阿佤”山寨里的小学生也积极响应,寄来了作品。集中展出的40余幅作品是从全国14个省区近500幅作品中精选出来的。参赛青少年围绕今年世界地球日主题“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”,用丰富的想象力和多彩的画笔绘出了心中的美好家园。一位参观者表示,在世界地球日前后举办由广大少年儿童参与的群众性活动很有意义,不仅可以传播科学思维和绿色理念,还能引导社会各界更加关注爱护地球、珍惜资源与环境。(来源: 中国国土资源报 )


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男