您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任陈越强调研文化遗产保护工作
嘉兴在线新闻网     2018年06月04日 15:16:46     手机看新闻    我要投稿    举报

5月31日,市人大常委会副主任陈越强赴海盐县沈荡镇调研“钱家祠堂”文化遗产保护工作,海盐县有关领导陪同调研。

在听取了对祠堂的修缮、维护、开发情况介绍后,陈越强指出,钱氏家族是江南的名门望族,人才辈出,有关部门要切实保护好、管理好、利用好珍贵的历史文化资源,力争将其打造成传承古老文明的载体、联系钱氏宗亲的纽带、传播廉政文化的阵地。

据了解,“钱家祠堂”始建于明代,于清康熙年间重建,占地面积1671平主米,是一座清代民居建筑,具有典型的江南水乡民居特点,是目前浙北保存较完好的古建筑祠堂之一,2017年列入省级文物保护单位。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男