您所在的位置: 综合频道 > 正文
沪嘉合作——我市地方立法与上海高等政法院校战略合作正式启动
嘉兴在线新闻网     2018年06月15日 10:24:59     手机看新闻    我要投稿    举报

6月14日上午,在“上海·嘉兴周”即将拉开帷幕之际,嘉兴市人大常委会法制工作委员会与华东政法大学法律学院在嘉兴举行合作协议签约仪式,这标志着嘉兴市地方立法与上海高等政法院校战略合作的正式启动。市人大常委会主任刘冬生、副主任朱海平,华东政法大学党委副书记唐波见证签约仪式。

签约仪式上,双方介绍了各自发展情况,并就下一步深入合作进行了交流探讨。嘉兴市人大常委会主任刘冬生在致辞中表示,华东政法大学是我国“五院四系”老牌政法院校,法学理论功底深厚、能力突出;嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区以来,为推动与上海经济发展、社会保障等方面的对接做了大量积极工作,此次合作跨出了嘉兴在法规与政策方面接轨上海的一大步。我市自2015年获得地方立法权以来,共制定出台1部程序性法规与4部实体性法规,其中《嘉兴市秸秆露天禁烧和综合利用条例》《嘉兴市南湖保护条例》等取得较好成效,《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例》《嘉兴市住房租赁管理若干规定》将于今年8月1日起正式实施。双方在法律理论、立法实践领域合作的空间较大,要充分学习好、借鉴好、利用好上海的先发优势、华东政法大学的人才优势、高等院校的理论优势和设区的市人大常委会立法实践优势,提高我市地方立法质量,切实增强华东政法大学实践教学和教育教学,共同推动沪嘉合作在立法领域的实践迈上新台阶。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男