您所在的位置: 综合频道 > 正文
《中共一大会址纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆加强馆际交流合作备忘录》签约仪式在上海举行
嘉兴在线新闻网     2018年06月20日 16:45:27     手机看新闻    我要投稿    举报

和上海一大馆签订合作备忘录

 

6月20日下午,全面接轨上海示范区推介大会暨 2018上海•嘉兴周开幕式在上海浦东隆重召开!大会以“建设示范区 融入大上海 共促一体化”为主题,以“八八战略”为统领,加快落实三省一市主要领导座谈会精神和长三角一体化三年行动计划,全面深化与上海等长三角地区合作交流,全力推进浙江省全面接轨上海示范区建设。

作为35个沪嘉合作现场签约项目之一——《中共一大会址纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆加强馆际交流合作备忘录》在大会现场举行签约仪式。嘉兴南湖革命纪念馆馆长张宪义和中共一大会址纪念馆副馆长杨宇代表签约双方在《合作备忘录》上签字。

上海一大会址和嘉兴南湖红船同为党的第一次全国代表大会不可分割的重要组成部分。为进一步深入挖掘上海和嘉兴的红色文化资源,更好地服务全党“不忘初心 牢记使命”主题教育,服务全国爱党、爱国、爱社会主义教育,两馆拟围绕“融合联动,讲好一大故事;两馆联合,打造精品教育课程;紧密协作,加强专业化队伍建设”等方面进一步加强馆际交流合作,以优异的成绩迎接建党百年。

两馆也将以签署合作备忘录为新的起点,不忘初心,牢记使命,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,把两馆打造成广大党员干部和人民群众喜闻乐见的红色教育殿堂,为迎接建党百年作出应有的贡献。

当天,上海市人民政府、浙江省人民政府相关领导,上海、浙江有关部门领导,上海市有关区领导,嘉兴市四套班子领导,嘉兴市级部门、县(市、区)负责人及新闻媒体等1000余位市内外嘉宾应邀出席大会。

 


来源:南湖纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男