您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大城建环资委初审《嘉兴市户外广告设施管理条例(草案)》
嘉兴在线新闻网     2018年06月22日 14:53:12     手机看新闻    我要投稿    举报

《嘉兴市户外广告设施管理条例》是我市2018年一类立法项目,市人大城建环资委作为初审单位提前介入,深入开展立法调研。在市人大常委会分管领导带领下,与市人大常委会法工委以及市级相关部门负责同志一起,赴外地学习立法工作经验;专题听取市政府法制办和起草部门市综合行政执法局关于编制和审查情况汇报,组织召开市政府有关部门(单位)座谈会;委托各县(市、区)人大常委会分别征求各地政府部门和有关行业协会和人大代表的意见建议;召开市人大城建环资委员会会议,对《条例(草案)》进行逐条审议,进一步修改完善初审报告。

在初审报告中,我委指出,为了加强城市管理、提升城市形象、打造美丽嘉兴,制定一部加强全市户外广告设施设置管理的地方性法规是有必要的,具有一定的针对性和可操作性。同时,提出四条意见建议:一是“招牌指示牌”是否一并列入本《条例(草案)》规范范围;二是《条例(草案)》名称中的“设施”是否应表述为“设施设置”;三是屋顶广告和中小型户外广告问题;四是明确和加快户外广告设施设置规划和技术规范编制工作。

现初审报告已经市人大常委会主任会议讨论,将与《条例(草案)》一并提交6月下旬市人大常委会会议审议。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男