您所在的位置: 综合频道 > 正文
弘扬“红船精神” 打响服务品牌
——红色讲解志愿服务队成立仪式在南湖革命纪念馆举行
嘉兴在线新闻网     2018年06月22日 16:02:17     手机看新闻    我要投稿    举报

 

 

 

为大力弘扬“红船精神”和志愿服务精神,提升南湖革命纪念馆的服务接待能力,更好地服务全国各地党员群众参观学习,服务于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,6月22日下午,红色讲解志愿服务队成立仪式在南湖革命纪念馆举行,仪式由市委直属机关工委副书记王良科主持,市委常委、宣传部长祝亚伟出席成立仪式并作重要讲话。市委宣传部、市直机关工委、市文明办、嘉兴南湖革命纪念馆及相关部门领导,志愿服务队代表、南湖革命纪念馆员工代表等50多人参加成立仪式。

成立仪式上,祝亚伟发表重要讲话并对对志愿服务队代表提出了三点希望。祝亚伟要求,一是“重”在参与,红色讲解服务队要以党的诞生地儿女的强烈主人翁精神,把参与讲解志愿服务作为展示红船“护旗手”风采的舞台,作为自身学习党史,坚定理想信念的平台;二是“贵”在坚持,红色讲解服务队广大志愿者要保持恒心、真心和耐心,克服困难,无私奉献,力争将其打造为我市志愿服务工作的“金名片”和“红标杆”;三是“乐”在服务,红色讲解服务队志愿讲解要注重形式创新,内容求精,把每一次讲解作为彼此交流知识,传递情感的重要渠道,让广大党员群众的掌声和赞誉,成为我们满足精神需求的重要来源。

成立仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟向红色讲解志愿服务队授旗,市文明办副主任孙水观和南湖革命纪念馆馆长张宪义向志愿者代表颁发了志愿讲解考核合格证书。

为贯彻落实省委、市委提升南湖革命纪念馆接待服务能力的相关文件精神要求,由市文明办负责,面向市、区机关部门、事业单位和文明单位招募了素质强、口才好、形象佳的407名干部作为首批红色讲解志愿者学员。南湖革命纪念馆精心策划培训方案,采取集中培训、个人分散学习和多轮试讲相结合的形式,为志愿者提供了专业度高、针对性强的培训,最终有74名志愿者脱引而出,通过了讲解考核,成为服务队首批成员。红色讲解志愿服务队将不但是 “红船精神”的宣传队,而且是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的服务队,更是党的诞生地——嘉兴的一张靓丽名片。

 


来源:南湖纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男