您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任陈越强赴市教育局调研
嘉兴在线新闻网     2018年06月26日 14:54:08     手机看新闻    我要投稿    举报

6月22日,市人大常委会副主任陈越强赴市教育局调研,市人大教科文卫委员会主任委员周明、副主任委员徐寒飞陪同。

调研以座谈会方式进行,座谈会上,市教育局长周建新汇报了上半年工作情况和下一步的工作打算。今年以来,市教育局深入实施“基层党建质量年、教师队伍建设年、优质均衡发展年”活动,努力打造红船旁“品质教育”,在教育领域改革、教育接轨上海、推进教育现代化等项工作都取得了很大进展。

听取汇报后,陈越强说,百年大计,教育为本,嘉兴是千年古城,历朝历代,人才辈出、文风鼎盛,美名的获得与重视教育是分不开的。新时代,我们更应该写好教育“奋进之笔”,切实增强人民群众受优质教育的获得感和幸福感。上半年,教育局各项工作有亮点、有探索、有成效,对此表示肯定。下一步工作,陈越强强调,在基层党建方面,建议逐步推进学校书记校长一体制,这样更有利于领导核心的形成和领导班子的团结;在职业教育方面,建议积极向上争取政策,创造条件,大力开展中职和应用型本科一体化人才培养,让学生更多享有本科教育;在高中办学方面,建议要用长远发展的眼光对待,打破条条框框,实行政策倾向,配足配强优秀师资,努力建设几所处在全省前列的一流高中。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男