您所在的位置: 综合频道 > 正文
中国国际时尚设计论坛在海宁举行
嘉兴在线新闻网     2018年06月28日 10:26:23     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 日前,2018中国国际时尚设计论坛在海宁举行。论坛由中国服装协会、海宁市人民政府共同主办,海宁中国皮革城承办,海宁皮革产业省级特色工业设计示范基地协办。本次论坛围绕“设计驱动·时尚生态”主题,探讨如何依托海宁时尚产业打造设计生态产业链,共谋中国时尚产业未来发展。

去年,省委、省政府将时尚产业列为支持全省经济发展的八大“万亿产业”之一,在此背景下,海宁市委、市政府明确提出“积极打造时尚潮城、争做全国时尚第一城”的战略发展目标,举全市之力以更高远的站位谋划时尚经济和时尚产业发展。

如今,海宁已经形成了设计资源高度集聚、商贸不断拓展、新品牌快速成长的产业发展新模式,并为皮革裘皮产业发展专门制定了皮革企业“强龙转升”、研发设计“高端引领”、生产组织“模式重构”、皮革城“平台再造”、品牌建设“国际导向”五大工程,加快皮革产业向时尚创意产业转型。

“海宁中国皮革城作为集原辅料交易、设计研发、生产加工、展示销售于一体的全产业链服务平台,在做强做大皮革主业的同时,叠加时装产业驱动整个行业迈向高端发展,而创意和设计则是核心的驱动力量。”海宁皮革城董事长张月明说,希望能够通过时尚趋势发布,在提升海宁时尚话语权的同时,促进时尚产业的提档升级。

论坛上,来自意大利的迪切萨雷品牌空间设计创始人兼设计总监Luca di ceasare就“思维迭代与跨界融合”这一主题,进行了详细讲解。

论坛举办期间,海宁皮革城执行总裁钱娟萍与意大利设计师之家代表Claudia签署落户协议。据介绍,该项目落户之后,将有大量的海外知名设计师入驻海宁,为海宁及全国的服装企业提供面料开发、服装设计、学习交流的服务。


来源:嘉兴日报    作者:记者 沈哲韬    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男