您所在的位置: 综合频道 > 正文
打造红船·党性教育基地新标杆
——南湖革命纪念馆、沈钧儒纪念馆被命名为红船·党性教育基地
嘉兴在线新闻网     2018年07月02日 16:55:35     手机看新闻    我要投稿    举报

7月2日,在嘉兴市党群服务中心启用仪式上,中共嘉兴市纪律检查委员会、中共嘉兴市委组织部、中共嘉兴市委宣传部联合命名了嘉兴市首批20个红船·党性教育基地,南湖革命纪念馆、沈钧儒纪念馆名列其中。

南湖革命纪念馆作为全国首批爱国主义教育示范基地,是广大党员干部、人民群众弘扬红船精神、见证初心使命的“红色殿堂”,充分认识到红船党性教育基地的政治属性,努力打造党员干部汲取精神力量、提升思想境界的重要阵地。沈钧儒纪念馆作为市爱国主义教育基地,自开馆以来,立足自身的展馆特色,以爱国主义教育为主题,以实物史料陈列为主要教育内容,面向广大观众特别是青少年学生,积极有效地开展爱国主义和革命传统教育活动,日益成为开展嘉兴城市建设、优秀人文精神教育的重要场所,发挥出了较好的社会效益。

南湖革命纪念馆与沈钧儒纪念馆作为市首批红船·党性教育基地,今后将依托自身独特的政治资源、红色文化资源以及平台优势,不断地开展丰富基层党组织主题党日活动,切实提高党的组织生活质量,使全市党员群众在家门口学党史、知党情、强党性,进一步凝聚思想共识、增强干事合力,不断增进政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,全力打造党性教育基地新标杆。


来源:南湖纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男