您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市14家企业申报省技术标准战略专项资金补助项目
嘉兴在线新闻网     2018年07月03日 16:30:49     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,嘉兴市浙江双箭橡胶股份有限公司、浙江荣泰科技企业有限公司、雅莹集团股份有限公司等14家主导制定国际、国家标准的企业向省质量技术监督局提交了浙江省技术标准战略专项资金补助项目申报材料。

2019年的省技术标准战略专项资金是用于国际标准、国家标准研制,承担国际、国家和省标准化组织工作的专项补助,旨在推进实施技术标准战略,激励技术标准创新。

我市14家企业分别主导制定了国际标准ISO 7590:2018《钢丝绳芯输送带总厚度和覆盖层厚度的测定方法》、ISO 20238:2018《输送带-滚筒摩擦试验》和GB/T 15022-2017《电气绝缘用树脂基活性复合物第2部分:实验方法》、GB/T 16160-2017《服装用人体测量的尺寸定义与方法》等20项国家标准,符合《浙江省技术标准战略专项资金管理办法》规定的技术标准战略专项资金申报范围和条件。

近年来,嘉兴市大力实施标准化+行动,积极推动全市企业参加标准制修订工作,目前全市企业累计主导或参与制修订国际标准12项、国家标准、行业标准1136项,取得了显著成效。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男