您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善局稳步推进省级中小学质量教育社会实践基地创建
嘉兴在线新闻网     2018年07月03日 16:30:08     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,深入推进中小学实践育人和素质教育工作,近期,根据《关于开展2018年浙江省中小学质量教育社会实践基地申报工作的通知》文件要求,嘉善局稳步推进省级中小学质量教育社会实践基地申报创建活动。

通过宣传发动、积极指导,嘉善局着力推进嘉善尚品农业科技有限公司开展申报工作。该公司是一家集农业科技孵化与标准化控制、生鲜菜市连锁,现代化农业体验园区,安全农产品O2O电商平台于一体的省级骨干农业龙头企业。公司获得了国家级星创天地、省级骨干农业龙头企业、浙江省农业科技型企业、浙江省农业科技研发中心等称号,公司基地获得农业部蔬菜标准园、浙江省现代农业科技示范基地、浙江省现代农业科技园区、省级“机器换人”示范基地、嘉兴市科普教育基地等称号。

据悉,中小学质量教育基地是以传播产品质量安全知识、深化品牌与自主创新认识、增强产品伤害防范本领为重点,集知识讲解、现场观摩、动手实践、互动交流等为一体的质量教育公益性实践平台。按照要求,申报单位必须具备质量管理优异、基础条件良好、教育内容丰富、接待条件良好、安全措施有力等五个方面的条件。

近年来,嘉善局依托具有质量主题突出的社会资源,深入开展中小学质量教育社会实践基地建设。截至目前,嘉善县共有2家企业获得省级中小学质量教育社会实践基地称号,每年组织开展一系列质量教育社会实践活动,向嘉善县中小学生传授质量知识、传播质量理念,提高了广大中学生的质量和责任意识。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男