您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区分局全力保障台风下特种设备安全
嘉兴在线新闻网     2018年07月11日 15:24:21     手机看新闻    我要投稿    举报

为紧急防御今年第8号台风“玛莉亚”对港区特种设备安全运行影响,港区分局加强组织,积极制定并下发《关于做好台风天气港区特种设备安全使用的函》,重点部署开展极端天气下特种设备专项工作,防范特种设备安全事故的发生。

一、加强预警,及时发送信息。通过QQ、微信及短信等平台向特种设备使用单位发送400余条预警信息,提醒电梯、户外起重机械、锅炉及压力容器等重点特种设备使用单位负责人积极做好防范措施以及一切应对突发事件的风险准备,确保特种设备安全运行;二、加强服务,排查重点区域。重点排查露天工作起重机械、电梯存在的安全隐患,特别是对医院、学校、公园等人流密集的场所加强安全检查,做好服务工作;三、加大执法,严格安全检查。紧急出动执法人员12人次,对辖区内4家特种设备使用单位的电梯和起重机安全使用情况进行执法检查,重点对企业在铁皮厂房内的使用设备进行检查,要求其提高意识,加强风险防范。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男