您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐县2018年度工业产品生产许可证年审工作正式启动
嘉兴在线新闻网     2018年07月11日 15:23:49     手机看新闻    我要投稿    举报

为扎实推进海盐县生产许可证获证企业事中事后监管工作,规范获证企业的生产经营行为,确保其持续保持符合规定的生产条件,根据《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证管理条例实施办法》等法规及上级有关文件要求,自2018年7月1日起海盐局正式启动2018年度工业产品生产许可证获证年审监督检查工作。

本次年审检查范围为辖区内2017年6月30日前获证的企业,共有45家。工作分3个阶段开展,分别是获证企业自查材料申报阶段、监督检查阶段及总结提高阶段,时间从2017年7月1日至9月30日。海盐局将坚持依法监管和帮扶提升相结合的原则,重点检查企业年度报告自查申请表填写内容是否齐全;企业的生产条件状况是否符合当时取证时要求;获证企业必备条件现场审查不合格项的改进措施和整改落实情况;企业生产条件是否发生重大变化或者是否开发新产品情况;生产产品质量的监督检验是否准确及时等。

此次年审工作监督检查阶段,海盐局将进一步深入推行“双随机”工作机制,随机选定获证企业、执法检查人员,并邀请人大代表、政协委员、行业协会、新闻媒体等进行现场监督,按照有关法律法规开展事中事后监督检查。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男