您所在的位置: 综合频道 > 正文
建设街道南杨社区团支部在沈钧儒纪念馆开展“梅湾青说•少年行”主题活动
嘉兴在线新闻网     2018年07月12日 16:09:09     手机看新闻    我要投稿    举报

7月12日上午,建设街道南杨社区团支部组织该社区所属的18名中小学生前来沈钧儒纪念馆开展“梅湾青说•少年行”主题活动,追寻红色记忆,重温革命先驱的光辉历史,感受新时期的红船精神。这是沈钧儒纪念馆自7月2日被市委组织部授予“红船•党性教育基地”之后,首批前来开展相关活动的团体。

社区工作人员在会议室向同学们介绍活动流程

社区党课教员在展厅为同学们讲解

首先,社区工作人员带领学生们齐集在沈钧儒纪念馆二楼会议室,阐明了此次活动的目的和流程,然后,由社区党课教员为学生们介绍沈钧儒纪念馆的概况以及沈钧儒先生的生平概述等,随继,党课教员又带领着学生们进入沈钧儒纪念馆展厅参观,做进一步的阐述。在参观过程中,党课教员针对青少年学生的特点,采取适合这一群体的讲解方式,时不时的和学生们进行互动,深入浅出,让学生们在轻松的氛围中进行参观,从而对沈钧儒先生有了更加深入的了解。

通过参观学习,学生们纷纷表示被沈钧儒先生深沉的爱国主义情怀和不屈的民族精神所深深感动,这场生动而又深刻的爱国主义思想教育课,不仅使他们油然而生一股民族自豪感,更激发了心中的爱国热情!


来源:南湖纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男