您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会视察南湖湖滨区域、子城遗址公园改造工程实施情况
嘉兴在线新闻网     2018年07月16日 15:48:03     手机看新闻    我要投稿    举报

7月13日,市人大常委会就南湖湖滨区域改造提升工程和子城遗址公园改造等项目实施情况开展视察。市人大常委会主任刘冬生,副主任陈越强、朱海平、王马青、朱伟、张永红,秘书长王国华,市人大常委会专职委员等参加视察。市政府副市长张仁贵等陪同视察。

市人大常委会表决通过的南湖湖滨区域改造提升工程和子城遗址公园改造等项目,是迎接建党100周年的重点工程。视察组先后来到子城遗址公园改造项目、南湖湖滨区域改造提升工程,以及海盐塘路环境整治工程建设现场,实地查看工程项目实施情况,并听取了有关情况汇报。

据了解,子城遗址公园改造工程已全面开工建设,计划于2020年6月底前完工并投入使用。南湖湖滨区域改造提升项目规划围绕“南湖·1921”文化主题,打造形成集文化体验、特色旅游、创意休闲和城市服务等功能为一体的滨湖文化休闲区。目前项目大部分标段已开工建设,计划于2021年6月底完工并投入使用。海盐塘路环境整治提升项目目前基本完成年初既定目标,并通过了市级文明标准化工地的评审,以全新的面貌呈现于广大市民和游客眼前。

听取汇报后,刘冬生对南湖湖滨区域改造提升工程和子城遗址公园改造项目实施情况,及海盐塘路整治提升后的风貌予以充分肯定。他强调,要提高站位,把南湖湖滨区域改造提升工程和嘉兴子城遗址公园改造项目建设成为向建党百年献礼的标志工程,更好体现“城市记忆”;要扩大视野,把正在建设中的两个项目打造成国际化品质城市的精品工程,更好体现“城市机理”;要以人为本,把两个项目建设成为提高人民群众获得感的民心工程,更好体现“城市业态”。刘冬生要求,要加快实施进度,确保向建党百年献礼;要加强工程管理,确保工程品质;要加紧配套整治,确保群众满意。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男