您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖局开展“双随机”检查 强化获证企业监管
嘉兴在线新闻网     2018年07月16日 15:40:28     手机看新闻    我要投稿    举报

为加强重要工业产品生产许可证获证企业证后监管,督促企业落实安全主体责任,6月28日至7月5日,平湖局联合质检所对全市41家重要工业产品(含食品相关产品)生产许可证获证企业开展“双随机”监督检查工作。

一是出台文件,明确检查内容。出台《关于开展重要工业产品(含食品相关产品)生产许可证获证企业监督检查的通知》,明确检查内容及工作要求。主要检查企业生产设备和检验设备是否满足获证产品生产、检验要求;企业原材料采购控制是否符合生产许可的有关要求,是否使用不合格原材料;企业出厂检验控制是否符合生产许可证实施细则的要求;生产许可证标识标注是否符合规范要求等等。

二是系统抽取,落实双随机要求。利用浙江企业信息交换共享平台(省“双随机”系统平台)开展被检查企业和执法人员的随机抽取。全市获证企业41家,按照20%的比例,随机抽取8家企业,随后摇号抽取检查人员。被抽取的8家企业包括食品相关企业4家、轻小型起重运输设备企业2家、危险化学品企业1家、砂轮企业1家。

三是现场检查,问题限时整改。6月28日至7月5日,检查人员对8家企业进行了现场检查,正常生产企业6家,暂时停产企业2家。正常生产的6家企业中,5家企业的许可证仍在有效期内,1家企业的生产许可证过期。检查人员对现场检查中发现的问题要求企业限时整改,对许可证过期企业(该企业近1年已不生产该许可证产品),建议其递交相关材料,注销许可证。

四是结果公开,监管持续跟进。重要工业产品(含食品相关产品)生产许可证获证企业“双随机”行动检查结果以及后处理相关工作在浙江政务服务网进行公开,截至目前8家企业检查结果已公开。监督稽查科对检查中发现问题的许可证获证企业持续跟进监管,确保问题整改到位,实现企业监管闭环管理。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男