您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区快速高效实施全省标准化统计监测工作
嘉兴在线新闻网     2018年07月17日 15:41:26     手机看新闻    我要投稿    举报

根据省、市质监局《关于开展标准化统计监测工作的通知》的文件要求,南湖区市场监督管理局快速落实、有效开展,截至7月16日,已进入省级审核的企业有347家,完成数据上报率超过96%,居全市第一。

一、高度重视、责任到人。南湖区局领导高度重视,专门召开落实标准化统计监测工作会议,将实施全省标准化统计监测工作提高到全面实施标准化战略、深化国家标准化综合改革试点工作的高度,详细讨论和安排工作任务,要求由各所(分局)长直接负责,指定专人落实好在限期内完成辖区内规模以上制造业企业在统计监测系统的网上数据填报工作。此次纳入统计的规上企业名单显示为367家,实际为360家(7家已经关停腾退及搬迁)。

二、统筹推进、宣贯结合。自工作开展以来,南湖区局将此项工作作为重点攻坚对象,第一时间明确告知企业进入监测系统的三种方法,及时提供有关工作的通知、名单、监测制度、常见问题手册等相关参考信息。同时,由各所(分局)长及时指定专人负责通知企业,积极发挥点(基层所)对面(辖区企业)的辐射作用,充分依靠镇(园区)、街道统计办的力量,宣贯培训相结合,按照6月15日召开的统计监测工作培训视频会议要求,积极组织辖区内规模以上制造业企业开展培训。

三、科所联动、全面推进。专门安排工作人员通过南湖区规模以上企业统计工作微信群,实时辅导300多家企业完成监测系统网上数据填报,及时回复各类填报中出现的问题咨询,在工作群中不方便回答的个性问题,由南湖区局质量标准与计量科通过电话直接解答,加快企业填报速度。7月上中旬阶段,南湖区局每天整理汇总企业的上报情况,具体到未认证、未填报、待提交、省级审核的每家企业的状态,及时提供给所(分局),为各所(分局)工作人员精准提供未完成企业信息,大大提高后续通知效率。截至7月16日,已进入省级审核347家,占企业实际数的96.38%,未认证7家,占比1.94%;待提交6家,占比1.67%。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男